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
Участники конкурса "Лучший рецепт блинов" | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Участники конкурса “Лучший рецепт блинов”

Курнат Владимир Иванович

IMG_4190ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ Блинчики на кефире получаются тонкие, нежные и безумно вкусные. Нужны: нежирный кефир 2 стакана, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды. Быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и даем постоять 5 минут. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и можно жарить блины. Обязательно выпекать на раскаленной сковороде, тогда дырочек будет значительно больше. Подавать со сметаной и черносливом

Полозюк Александра Олеговна

p_O-1 Американские панкейки с медовым маслом (по нашему – блины)))): Обязательный ингредиент -хорошее настроение и любовь к вкусной еде )))) Для начала смешиваем сухие ингредиенты: – мука пшеничная – 100 граммов, – мука ржаная – 100 граммов, – разрыхлитель – 1 чайная ложка, – соль – 1/2 чайной ложки, – сахар – 1-2 столовые ложки. Просеиваем эти ингердиенты через сито, для насыщения их кислородом, чтобы тесто не получилось \”забитым\”. Далее смешиваем жидкие ингердиетны: – молоко свежее- 250 мл., – яйцо – 2 шт., – сливочное масло растопленное – 2 столовые ложки. Перемешиваем эти ингредиенты миксером или в блендере. Обьеденяем сухую смесь с жидкой, добавляем нарезанный банан (либо натёртое яблоко / грушу) и взбиваем до состояния однородной массы. Смазать сковороду оливковым маслом и обжаривать блины по 1-2минутки с каждой стороны. Порция теста для одного панкейка – приблизительно 1 половник. Соус \”медовое масло\”: – сливочное масло – 80граммов, – мёд – 3 столовые ложки. В сотейник отправляем масло и в него вливаем мёд, готовим соус на небольшом огне, для того, чтобы растопить масло и немного нагреть мёд. Выкладываем порцию блинов на тарелке, украшаем кусочками фруктов и поливаем сверху медовым маслом. Приятного аппетита!!!

Заикина Елена Евгеньевна

DSC_078 Ингредиенты: Молоко-1л. Яйца-4шт. Сахар-6ст.л. Соль-щепотка Мука-4ст. Разрыхлитель-2ч.л. Подсолнечное масло-8ч.л. Вода-2ст. Молоко с яйцами взбить, добавить сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку и хорошо перемешать. Добавить кипятка, затем подсолнечное масло. Жарить на раскалённой сковороде. Очень вкусные блинчики, приятного всем аппетита!

Шаврыгина Анна Александровна

12 500 мл молока 3 яйца 4 ст. л. сахара пол чайной ложки соли ванильный сахар 3 ст. л. подсолнечного масла 1,5 ст. муки Начинка: творог 500 гр 1 желток сахар (по пожеланию) ванильный сахар 1 ч л корицы 2 яблока ( карамелизировать ) Взбиваем яйца, сахар, соль. Молоко подогреть немножко. В смесь яиц добавляем муку по несколько ложек(просеиваем ее) и часть молока. Добавляем оставшееся молоко, подсолнечное масло, ванилин,( по желанию можно погасить 1 ч л соды лимонным соком). Начинка: творог перетираю в блендере, добавляю сахар, желток. Яблоки порезать на мелкие кусочки и карамелизировать с сахаром ( 2 яблока-3 ст л сахара). К яблокам добавляю корицу. Выкладываем на блинчик творожную массу, сверху немного яблочной начинки и заворачиваем. Перед подачей поставить в мbкроволновку на минутку. Подаем со сметаной или йогуртом.

Степанова Виктория

bliny1 Сырные блинчики с петрушкой. Ингредиенты: мука 1стакан молоко 1.5стакана сыр твердый 150граммов яйца 2штуки зелень петрушки 1пучок разрыхлитель 1ч.ложка сахар 1ч.ложка соль 1ч.ложка масло растительное 1ст.ложка масло сливочное 50граммов чеснок 1зубчик Сыр натереть на мелкой тёрке. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать. Муку просеять. Чеснок выдавить через пресс. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. И еще раз хорошо перемешать миксером. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию). Блинчики получаются очень вкусными и ароматными.Приятного аппетита!

Троицкая Анна Михаиловна

bliny Блины с паштетом! Для блинов понадобится: 3 яйца, 350 мл молока, 100 г муки, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 50 г сливочного масла. Берем просеянную муку, крахмал, соль, сахар и перемешиваем, далее добавляем яйца и немного молока и взбиваем блендером до однородной массы. В сотейнике разогреть пол стакана молока и добавить туда масло, чтоб оно растопилось и смешиваем с оставшимся молоком. В яичную массу вводим молоко с маслом взбивая блендером. Жарить на разогретой сковородке, на среднем огне, с одной стороны. Для печеночного паштета понадобится: одна большая морковка и одна луковица, 300 г куриной печени, 3 ст.л. сметаны, 70 г сливочного масла 1 ст.л. коньяка, соль, перец, мускатный орех. Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле 3 минуты, добавить нарезанную ломтиками печень и обжаривать на большом огне еще 5 минут, затем добавить сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха и коньяк. Перемешать и тушить под крышкой еще 20 минут на медленном огне. Когда печень немного остынет добавляем сливочное масло и взбиваем блендером в паштет. Намазываем половину блина паштетом и сворачиваем трубочкой, режем на порционные кусочки. Подавать со сметаной.

Малая Ирина Ивановна

Izobrazhenie-014

Сырно-ароматные блинчики. 2,5 ст молока,2 яйца,1/3 ч л соли,1 ст л сахара,1/2 ст л сливочного масла, 1 ст л оливкового масла, 5 ст л муки. Отделите желтки от белков, желтки разотрите с солью,сахаром, и сливочным маслом. Подогрейте молоко и введите к нему желтковую массу,хорошо размешайте и постепенно добавьте муку размдшайте так,чтобы не было комочков. Добавьте оливковое масло,взбейте белки и введите их в тесто в последнюю очередь. Пожарьте блинчики тоненькие на сливочном масле. Возьмите 150 гр твердого сыра натрите на терке и разделите на несколько частей и в каждую из них добавьте:базилик,прованские травы,мяту,хорошо перемешайте вложите на каждый блинчик начинку и заверните её. Разогрейте сковороду положите на неё сливочного масла и обжарьте блинчики с двух сторон по несколько минут. Подавайте горячими.

Мирошниченко Виолетта Анатольевна

image4

3 яйца комнатной температуры взбиваем венчиком, добавляем 1 стакан молока так же комнатной темпертуры, 1,5 столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли, 2 стакана про сеянной муки, 3 столовые ложки под солнечного масла и в конце 1 стакан чистой воды Жарим как обычно, смазываю края каждого блинчика сливочным маслом чтобы не сохли Начинка: мелко нарезанное варенное мясо прожариваем в мелко нарезанным луком, чесноком, мелко натертой марковью и немного грибов, с добавление соли, перца, паприки, карри и куркумы, а в конце мелко натертый сыр туда отравить! Подъем в зеленью и сметаной) Еще хотела поделиться приспособлением в конкурсе как улучшить жизнь на кухне, но не нашла где и как, поэтому напишу здесь с вашего разрешения. В одной из передач Надежда отметила приспособление для бутылки под солнечного масла где надо обрезать одноразовый стаканчик, одеть его на горлышко бутылки и вставить трубочку. Так вот я вижу что как ни крути проблема остается, масло вытекает толи в этот стаканчик толи оно продолжает течь по бутылке или заливать крышку, в результате бутылка все равно грязная и жирная. Чисто случайно увидела что тара из под соуса, купленного мной имеет гордышко так сказать дозированное, а не сквозное, оно толи латексом толи плотной пленкой заклеена, но в середине имеет крестоообразный разрез и масло будет литься только в случае надавливания и самое главное ни одной капли не будет нигде кроме как внутри бутылки! Для меня это просто чудо помощник и открытие на миллион, для тех кто понимает и ненавидит жирные бутылки)

Перерва Анна Сергеевна

IMG_1057 Банановые блинчики – прекрасная вариация приевшихся обыкновенных мучных блинчиков. Они получаются более сытными и вкусными, а также здорово хранятся в холодильнике – до 3 дней. Рекомендую! Описание приготовления: Банановые блинчики – штука очень вкусная. По своему вкусу они очень близки к обыкновенным традиционным блинчикам, но получаются более сладкими и нежными. Важно не допустить глупую ошибку и, скажем, не заворачивать в банановые блинчики мясо или грибы – блинчики ведь получаются сладковатые :) А вот с вареньем, джемом или сладким соусом – самое то. Ингредиенты: Молоко — 200 Миллилитров Бананы — 2 Штуки Растительное масло — 40 Миллилитров Мука пшеничная — 100 Грамм Сахар — 50 Грамм Яйца куриные — 2 Штуки Бананы и половину молока измельчить в блендере до однородности. Добавляем в полученную массу яйца, сахар, муку, оставшуюся половину молока и немножко растительного масла. Очень хорошо перемешиваем до образования однородного теста. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем немного теста, обжариваем блинчик с обеих сторон до готовности. Готовые блинчики складываем в стопку. Подавать можно как горячими, так и холодным, с любимым соусом или вареньем. Приятного!

Микитюк Екатерина Сергеевна

image5 Нужно: 3 яйца – размешиваем до однородности, добавляем стакан 250 мл молока 3,5% жирности комнатной температуры, добавляем 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, перемешиваем. Потом через сито 2 стакана муки (1 стакан – 6 столовых ложек с горкой) и добавляем стакан теплой воды. Перемешиваем и добавляем 50мл подсолнечного масла. Потом снова перемешиваем и пропускаем через сито, чтоб не было комочков:)

Жерновая Юлия Сергеевна

image Состав: -0,5 л воды(холодной) -1 ч.л. соли -1 ч.л. соды -мука (на глаз) -0,5 л молоко (холод.) -кипяток 1 стакан -1 яйцо -2 ст.л. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В 0,5 л воды добавить 1 ч.л. соли и соды. Закалачивать с мукой , как на оладьи. Понемногу вливать 0,5 л молока . Закипятить чайник и залить 1 ст. воды. Пусть примерно 10 мин постоит. Далее 1 яйцо и растительное масло. Перемешать.

Мусаева Тамила Александовна

20150215_102301_LLS0.5л.кефира 3ст.л.сахара 1ч.л.сода 2стакана муки Ванилин Кефир подогреть до комнатной температуры+добавить саха+щепотка соли+просеянную муку+сода.Всё хорошо вымешиваем даём настояться 15-20мин.,зетем раскалённую сковороду \”смазываем\” постным маслом на наливаем тесто и выпекаем блынчики.Готовые блины очень вкусны со сметаной(Это рецепт для любителей толстых ,но очень нежных блинов)

Кузьменко Ольга Владимировна

1COxo19S318 500 мл кефира(жирность на ваш вкус),3 яйца,200 мл крутого кипятка,1-1,5 стакана муки(смотреть по гутоте теста)2 ст.л сахара,0,5 ч.л.соды,2 ст.л.раст.масла В кефир добавить соду,размешать венчиком.Вбить яйца,взбить.Влить кипяток,постоянно перемешивая,всыпать муку ,тщательно перемешать.Тесто должно быть жидковатым,как для тонких блинов.Влить масло и оставить на 20 мин. отдохнуть.Жарить тонкие.вкусные блинчики.В них можно закручивать и сладкие начинки и соленые.Очень вкусно просто со слив.маслом и сахаром.

Тинтулова Светлана Ивановна

l0eX_8zGzckВ миску насыпаем 1 стакан муки и 1 стакан крахмала. В другой миске взбиваем 10 яиц (лучше домашних, с яркими желтками) и 1 л молока. Постепенно, все время размешивая, вливаем жидкую часть теста в муку. Ни сахара, ни соли добавлять не нужно. Сухую сковородку раскаливаем, на вилку накалываем кусочек сырой картофелины. Смазываем сковородку перед каждой ложкой теста этой картофелиной, обмакнув ее в растительное масло – блинки получатся тонюсенькими и не жирными. Печем по 30 секунд с каждой стороны, не нужно их сильно подпекать, должны оставаться бледными, не румяными. Начинку делаем по вашему вкусу, но она не должна быть рассыпчатой. У меня сегодня куриное мясо, обжаренное с луком и вареным рисом. Готовую стопку блинов разрезаем на 4 сектора. На широкую часть треугольника кладем начинку и сворачиваем блинчик конвертиком – пальчиком. Блинов получается много, можно часть пальчиков сразу же складывать в пластиковую коробочку и замораживать впрок. Перед подачей на стол выкладываем на противень, покрытый фольгой и смазанный сливочным маслом, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем минут 10-15 в разогретой духовке. Можно свернуть из фольги подобие тарелочек, выложить порцию пальчиков, чуть смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Либо прямо в тарелках доводим до готовности в микроволновке.

Подгородецкая Оксана Борисовна

SHokol-bliny

Шоколадные блины с бананами и киви Ингредиенты: киви- 3 шт бананы-2 шт холодная вода — 3/4 стакана холодное молоко — 3/4 стакана мука пшеничная просеянная — 1 стакан яйца — 3 шт соль — 1/4 ч. ложки масло сливочное растопленное — 3 ст. ложки масло растительное для смазывания сковороды какао-1 ст.ложка Сметана -150г Сахар-50г Приготовление: Смешиваем венчиком яйца с солью, добавляем воду, молоко, муку,какао и растопленное масло.Опять хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Выпекаем блины с двух сторон. Блины получаются темно -коричневого цвета. Киви и банан очистить. Фрукты нарезать длинными брусочками. Сметану взбиваем с сахаром.Затем берем один блин и смазываем сметаной с сахаром. Кладем киви и банан и заворачиваем. Нарезаем на порционные кусочки. Ингредиенты: киви- 3 шт бананы-2 шт холодная вода — 3/4 стакана холодное молоко — 3/4 стакана мука пшеничная просеянная — 1 стакан яйца — 3 шт соль — 1/4 ч. ложки масло сливочное растопленное — 3 ст. ложки масло растительное для смазывания сковороды какао-1 ст.ложка Сметана -150г Сахар-50г Приготовление: Смешиваем венчиком яйца с солью, добавляем воду, молоко, муку,какао и растопленное масло.Опять хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Выпекаем блины с двух сторон. Блины получаются темно -коричневого цвета. Киви и банан очистить. Фрукты нарезать длинными брусочками. Сметану взбиваем с сахаром.Затем берем один блин и смазываем сметаной с сахаром. Кладем киви и банан и заворачиваем. Нарезаем на порционные кусочки.

Полунина Ксения

blini

2 яйца, 0,5 литра молока, 125 грамм муки, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. сахара, соль по вкусу, ванилин для тех кто любит.
Яйца растереть с щепоткой сахара и соли добавить 1 стакан молока, всё это вымешать к этой смеси всыпать просеянную через сито муку чтоб получилось как густая сметана и по чуть-чуть вливать оставшееся молоко всё взбить миксером добавить 2 ст.л. подсолнечного масла и оставить на пол часа. Всё тесто для блинчиков готово можно выпекать.

Маргарита Раневская

image1

1. Молоко 1 литр 2. Яйца 2 шт. 3. Сахар 2 ст.л. 4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки 5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки 6. Растительное масло 3-4 ст.л. 7. Сливочное масло для смазывание блинов (по желанию) 8. Мука 270 гр.
В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния. Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю. Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю. Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю. Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю. Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю. За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом. Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании. Тесто готово. Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена! Можно приступать к выпеканию блинов. Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде. Такие сковороды значительно облегчают процесс приготовления блинов. За счет них блины не прилипают и их легко переворачивать. На рынке предоставлен большой выбор блинных сковород. Я отдаю предпочтение сковородам со средним диаметром и обязательно с толстым дном. Среднего размера для того, чтобы в блинчики было удобно заворачивать разные начинки. А за счет толстого дна блины хорошо пропекаются и не подгорают. При использовании обычной сковороды лучше выбрать с бортиками пониже и дном потолще. Для начала сковороду желательно хорошо отмыть, раскалить как следует (не торопитесь) и уже горячую протереть подсолнечным маслом (свежим салом) и ещё раскалить с маслом секунд 15. После такой процедуры, блины точно не будут прилипать к сковороде. И печь их будет одно удовольствие! Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Здесь уже от мастерства каждого зависит какой красоты и толщины блинчик получится! После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропеклись. Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать. Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений добавьте по вкусу соль и сахар. В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку имеет свойство оседания. Иногда спрашивают, что делать, если блинчик при переворачивании рвется. Здесь несколько причин: – разводили в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись, перемешать), – мало добавили яиц (добавить в тесто одно яйцо и хорошо перемешать), – тесто жидковато (добавить пару столовых ложек муки и тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков). Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым. Я вообще не любительница топленого масло, но с блинчиками очень хорошо сочетается. Этот вкус идет с детства, когда бабушка ещё пекла такие блинчики, а я смазывала их маслицем. Но смазывание блинчиков дело индивидуальное. На смазанный блинчик кладу следующий и получается вот такая стопка блинчиков. На горячие блинчики созываем домашних (если ещё не прибежали в первые минуты на запах и не вертятся вогруг, чтобы стащить горячий блинчик), гостей и угощаем со сметаной, вареньем, сгущёнкой и со всем, с чем они пожелают! Приятного Вам аппетита!!!