Як приготувати три види штруделя?

Все буде смачно

Штрудель – австрийский десерт, который давно полюбили во всех странах мира. Тонкие хрустящие слои теста и сочная фруктовая начинка делают это блюдо особенным. И теперь, благодаря проекту «Все буде смачно!», на своей кухне из самых обычных продуктов вы сможете приготовить идеальный штрудель. И он получится лучше, чем подают в ресторанах…

Мука – 900 г

Яйца – 6 шт.

Вода теплая – 175 мл

Подсолнечное масло – 9 ст. л.

Яблочный уксус – пол ч. л.

Соль – 3 щепотки

Готовим тесто для штруделя:

1. Необходимо высыпать просеянную муку горкой. Сделать углубление, влить яйца. Смешать муку с яйцами, пока они не впитаются полностью.

2. Порциями добавить воду, соль и вымешивать тесто. Затем добавить уксус и растительное масло.

3. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Ловите также рецепт штруделя с яблоками.

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Тесто – 400 г

Яблоки Голден – 1 кг

Изюм – 100 г.

Миндаль – 50 г

Сахар – 190 г

Лимон – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Сливочное масло – 170 г

Крошки батона – 100 г

Молоко – 500 мл

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 2 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Украшение: малина, палочки корицы, какао

Готовим яблочный штрудель:

1. Начинка: Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Выдавить сок ​​лимона на яблоки в дуршлаге. Посыпать обильно сахаром, чтобы они стекли. Оставить на 30 минут.

2. Изюм залить соком апельсина. Оставить на 30 минут.

3. Миндаль обжарить на сковороде, измельчить в блендере.

4. Соус: Молоко налить в сотейник, добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела. Ввести крахмал и взбить. Массу из желтков влить в молоко продолжая взбивать массу. Продолжайте варить на слабом огне, пока соус не загустеет.

5. Крошки: Срезать с батона корку, перетереть мякоть на крошки. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать в него сахар и крошки. Обжарить до румяной корки.

6. Расстелить полотенце на столе. Присыпать мукой. Раскатать тесто с помощью скалки, а затем растянуть руками. Высыпать полоской крошки, выложить начинку на крошки. Остальное тесто смазать маслом. С помощью полотенца свернуть рулет. Смазать его сливочным маслом и также смазать противень. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Шоколад – 100 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 75 г

Миндаль (измельченный) – 150 г

Масло сливочное – 175 г

Персик (консервированный) – 150 г

Крошки батона – 100 г

Украшение: сахарная пудра, мята, физалис

Готовим шоколадный штрудель:

1. Начинка: Консервированные персики слить в сито, чтобы стекли. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить сахар и взбить. На водяной бане растопить шоколад. Взбить его со сливочным маслом. Добавить по одному желтку и взбить до однородности. Добавить миндаль, корицу и белок. Все перемешать.

2. Расстелить полотенце на столе. Присыпать мукой. Раскатать тесто с помощью скалки, а затем растянуть руками. Выложить начинку полосой. С помощью полотенца свернуть рулет. Смазать его сливочным маслом и также смазать противень. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ

Свинина ошеек – 200 г

Говяжье филе – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана 15% – 2 ст. л.

Соль

Перец

Помидор – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сыр Гауда – 200 г

Петрушка – 50 г

Подсолнечное масло

Яйца – 1 шт.

Украшение: базилик, помидоры черри

Готовим мясной штрудель:

1. Начинка: поставить сотейник с водой. Ошпарить помидоры и снять кожицу. Помидор, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Мясо пропустить в мясорубке. Поперчить, посолить и добавить сметану. Перемешать. Обжарить фарш на растительном масле. Добавить помидор, лук и перец. Перемешать. Добавить петрушку и снять с огня. Натереть сыр.

2. Расстелить полотенце на столе. Присыпать мукой. Раскатать тесто с помощью скалки, а затем растянуть руками. Выложить начинку полосой, посыпать сыром. С помощью полотенца свернуть рулет. Смазать рулет сливочным маслом и также смазать противень. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

3. Распечатайте понравившийся рецепт штруделя или сохраните его в закладках, пусть он всегда будет под рукой.

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля