Овсяные оладьи

Все буде смачно

оладки

овсяные хлопья («геркулес») – 150 г

кефир (3,2%) – 250 мл

сахар – 75 г

яйцо – 1 шт.

сода – 12 г

ванильный сахар – 8 г

соль – 2 г

подсолнечное масло – 60 мл

сахарная пудра – 25 г

Овсяные хлопья измельчите в муку. Яйцо взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром, влейте к овсяной муке. Перемешайте и добавьте растительное масло, теплый кефир и соду. Оставьте тесто настояться на 10 минут.

Обжаривайте оладьи на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой.