Овсяная соломка

Все буде смачно

вівсяна-соломка

овсяные хлопья («геркулес») – 200 г

мука – 160 г

сливочное масло – 200 г

молоко (3,2%) – 125 мл

соль – 10 г

соль крупная– 10 г

черный молотый перец – 6 г

паприка – 4 г

кунжут – 14 г

для соуса:

йогурт – 200 мл

мята – 5 веточек

красный лук – 1 шт.

горчица – 5 г

соль – 2 г

черный молотый перец – 3 г

паприка – 2 г

Смешайте овсяные хлопья, муку, соль, черный молотый перец и паприку. Добавьте мягкое сливочное масло и молоко, замесите тесто.

Раскатайте его в прямоугольный пласт. Переложите на противень. Нарежьте на полоски, посыпьте их крупной солью и кунжутом. Выпекайте соломку 25 мин. в разогретой до 180°C духовке.

Для соуса – к измельченному луку и мяте добавьте йогурт, горчицу, соль, черный молотый перец, паприку. Перемешайте.

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля