Як втамовують спрагу в різних куточках планети?

Все буде смачно

Для тех, кто устал от газировки, есть 5 крутых рецептов прохладительных напитков. Ими спасаются от жажды там, где о палящем солнце знают не понаслышке. А самое приятное — эти напитки не требуют редких ингредиентов и легко готовятся дома в любой точке мира.

Тайский ча-йен

Ча-йен — холодный тайский чай со специями и сгущенным молоком. Туристы пьют его в ресторанах, а местные любят покупать на улице и пить на ходу из пакетов с трубочкой или из пластиковых стаканчиков с ручками.

Ингредиенты:

2 ст. л. черного чая

1 звездочка бадьяна

0,5 л кипятка

сгущенное молоко или сахар по вкусу

концентрированное молоко или сливки по вкусу

кубики льда

Приготовление:

Чай и 1 звездочку бадьяна заливаем 0,5 л кипятка и настаиваем 3—5 минут.

Процеживаем, добавляем сгущенное молоко или сахар по вкусу, размешиваем и охлаждаем.

Разливаем чай по стаканам, предварительно положив туда лед. Поливаем сверху концентрированным молоком или сливками и подаем с трубочками.

Индийский ласси

Популярный индийский освежающий напиток, который готовится как сладким, так и солоноватым. Ласси готовится на основе йогурта с фруктами и специями. Обязательно понравится нежным сливочным вкусом тем, кто любит пряные ноты.
Безымянный5

Ингредиенты:

3 стручка кардамона

2 манго

400 мл натурального питьевого йогурта

молотый мускатный орех по вкусу

кубики льда по желанию

Приготовление:

Раскрываем пополам стручки кардамона, достаем семечки и растираем их пестиком в ступке.

Мякоть манго нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в блендер, добавляем йогурт и кардамон, а также лед. Взбиваем до получения однородной массы.

Разливаем по бокалам, посыпаем мускатным орехом и подаем.

Испанская рисовая орчата

Необычный, но очень вкусный напиток родом из Испании. Орчату пьют холодной, обмакивая в напиток специальную вытянутую булочку — фартон. Сочетание ингредиентов непривычно для нас, но этот напиток стоит попробовать ради его волшебных освежающих свойств.
Безымянный3

Ингредиенты:

200 г длиннозерного риса

1 л воды

125 г концентрированного молока

1 ст. л. ванилина

1/2 ст. л. корицы

2/3 стакана коричневого сахара

Приготовление:

Заливаем рис водой и помещаем смесь в блендер, измельчаем на слабом режиме до неполного дробления риса.

Даем смеси настояться не меньше 4—5 часов, можно ночь.

Сцеживаем рисовую воду, пропуская ее сквозь мелкое сито.

Соединяем с концентрированным молоком, пряностями и сахаром. Перед подачей взбиваем и добавляем лед.

Греческий фраппе

Любимый напиток греков, который приятно потягивать в жару, сидя за столиком в уличном кафе и разглядывая прохожих. Существует много разновидностей фраппе, но в основе каждого всегда крепкий кофе и колотый лед.
Безымянный2

Ингредиенты:

двойной эспрессо

5 кубиков льда

100 мл молока

сахарный сироп по вкусу

взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Берем двойной эспрессо, приготовленный в кофемашине, который готовится из 50—60 мл воды и 14 г кофе тонкого помола. Чем свежее кофе, тем лучше результат.

Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся бодрящим напитком.

Кубинский чай с ананасами, пропитанными ромом

Этот охлаждающий напиток на основе мате распространен на Кубе и в странах Латинской Америки. За основу можно брать и обычный чай. Главная изюминка напитка — кусочки ананаса, выдержанные в роме и сахарной пудре.

Безымянный1

Ингредиенты:

4 ч. л. черного чая и 6 ч. л. зеленого чая (можно взять 7 ч. л. только черного чая или мате)

1 л воды

1 ананас

1 лимон

15 ч. л. или 15 кусочков сахара (либо готовая сахарная пудра)

2—3 ч. л. кубинского рома

20 кубиков льда

Приготовление:

Ананас нарезаем кубиками размером 1 см, заливаем ромом, засыпаем сахарной пудрой, закрываем и ставим на сутки в холодильник.

Готовим чайный купаж: завариваем чай, выдерживаем 10—12 минут и остужаем.

Натираем в чай цедру лимона и выжимаем сок, добавляем пропитанные ромом ананасы и лед, после разливаем в бокалы. Украшаем кружочком лимона или лайма.

Источник: AdMe.ru