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
(Русский) Как утоляют жажду в разных уголках планеты? | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Як втамовують спрагу в різних куточках планети?

Все буде смачно

Для тех, кто устал от газировки, есть 5 крутых рецептов прохладительных напитков. Ими спасаются от жажды там, где о палящем солнце знают не понаслышке. А самое приятное — эти напитки не требуют редких ингредиентов и легко готовятся дома в любой точке мира.

Тайский ча-йен

Ча-йен — холодный тайский чай со специями и сгущенным молоком. Туристы пьют его в ресторанах, а местные любят покупать на улице и пить на ходу из пакетов с трубочкой или из пластиковых стаканчиков с ручками.

Ингредиенты:

2 ст. л. черного чая

1 звездочка бадьяна

0,5 л кипятка

сгущенное молоко или сахар по вкусу

концентрированное молоко или сливки по вкусу

кубики льда

Приготовление:

Чай и 1 звездочку бадьяна заливаем 0,5 л кипятка и настаиваем 3—5 минут.

Процеживаем, добавляем сгущенное молоко или сахар по вкусу, размешиваем и охлаждаем.

Разливаем чай по стаканам, предварительно положив туда лед. Поливаем сверху концентрированным молоком или сливками и подаем с трубочками.

Индийский ласси

Популярный индийский освежающий напиток, который готовится как сладким, так и солоноватым. Ласси готовится на основе йогурта с фруктами и специями. Обязательно понравится нежным сливочным вкусом тем, кто любит пряные ноты.
Безымянный5

Ингредиенты:

3 стручка кардамона

2 манго

400 мл натурального питьевого йогурта

молотый мускатный орех по вкусу

кубики льда по желанию

Приготовление:

Раскрываем пополам стручки кардамона, достаем семечки и растираем их пестиком в ступке.

Мякоть манго нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в блендер, добавляем йогурт и кардамон, а также лед. Взбиваем до получения однородной массы.

Разливаем по бокалам, посыпаем мускатным орехом и подаем.

Испанская рисовая орчата

Необычный, но очень вкусный напиток родом из Испании. Орчату пьют холодной, обмакивая в напиток специальную вытянутую булочку — фартон. Сочетание ингредиентов непривычно для нас, но этот напиток стоит попробовать ради его волшебных освежающих свойств.
Безымянный3

Ингредиенты:

200 г длиннозерного риса

1 л воды

125 г концентрированного молока

1 ст. л. ванилина

1/2 ст. л. корицы

2/3 стакана коричневого сахара

Приготовление:

Заливаем рис водой и помещаем смесь в блендер, измельчаем на слабом режиме до неполного дробления риса.

Даем смеси настояться не меньше 4—5 часов, можно ночь.

Сцеживаем рисовую воду, пропуская ее сквозь мелкое сито.

Соединяем с концентрированным молоком, пряностями и сахаром. Перед подачей взбиваем и добавляем лед.

Греческий фраппе

Любимый напиток греков, который приятно потягивать в жару, сидя за столиком в уличном кафе и разглядывая прохожих. Существует много разновидностей фраппе, но в основе каждого всегда крепкий кофе и колотый лед.
Безымянный2

Ингредиенты:

двойной эспрессо

5 кубиков льда

100 мл молока

сахарный сироп по вкусу

взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Берем двойной эспрессо, приготовленный в кофемашине, который готовится из 50—60 мл воды и 14 г кофе тонкого помола. Чем свежее кофе, тем лучше результат.

Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся бодрящим напитком.

Кубинский чай с ананасами, пропитанными ромом

Этот охлаждающий напиток на основе мате распространен на Кубе и в странах Латинской Америки. За основу можно брать и обычный чай. Главная изюминка напитка — кусочки ананаса, выдержанные в роме и сахарной пудре.

Безымянный1

Ингредиенты:

4 ч. л. черного чая и 6 ч. л. зеленого чая (можно взять 7 ч. л. только черного чая или мате)

1 л воды

1 ананас

1 лимон

15 ч. л. или 15 кусочков сахара (либо готовая сахарная пудра)

2—3 ч. л. кубинского рома

20 кубиков льда

Приготовление:

Ананас нарезаем кубиками размером 1 см, заливаем ромом, засыпаем сахарной пудрой, закрываем и ставим на сутки в холодильник.

Готовим чайный купаж: завариваем чай, выдерживаем 10—12 минут и остужаем.

Натираем в чай цедру лимона и выжимаем сок, добавляем пропитанные ромом ананасы и лед, после разливаем в бокалы. Украшаем кружочком лимона или лайма.

Источник: AdMe.ru