5 овочевих тортиків для тих, хто худне

Все буде смачно

Хотя сладкоежкам и не понять, как можно не любить обычные тортики, но есть люди, которые действительно предпочитают что угодно, только не эти кремово-бисквитные шедевры. Им ближе колбаска, сырок, овощи, рыба или мясо…

Летний тортик

Приготовление:

Спаржу отвариваем около 8 минут в подсоленной воде. Она должна остаться хрустящей.

Окунаем в ледяную воду после того, как сняли с огня. Перекладываем на бумажное полотенце. Разрезаем пополам вдоль и откладываем.

Смешиваем до однородности сыр, сок лимона, соль и перец.

Выкладываем слой хлеба, смазываем его получившимся кремом. Кладем полоски лосося. Посыпаем зеленым луком. Прикрываем еще одним хлебным слоем. Снова используем крем, лосось и зеленый лук. Повторяем еще с одним слоем.

Последний хлебный слой и боковины пропитываем оставшимся кремом. Украшаем их по всему периметру спаржей, в центр выкладываем половинки черри и листочки рукколы.

Перед подачей охлаждаем в холодильнике около 1,5 часа.

Подарок любителю овощей

Приготовление:

Раскатываем размороженное тесто. Кладем пергаментную бумагу на дно формы. Перекладываем тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем вилкой, кладем груз в виде бобовых. Выпекаем основу в разогретой духовке при температуре 180 °C 15—20 минут.

В миске смешиваем до однородности яйца, рикотту, мускатный орех, соль, орегано, нарезанную кубиками моцареллу и пармезан.

Для розочек нарезаем цукини и морковь в длину полосками с помощью картофелечистки или овощерезки. Готовим их в микроволновой печи около 1 минуты. Это поможет им стать более пластичными. Каждую полоску плотно сворачиваем в розу. Если хочется более крупных украшений, то можно на свернутую полоску свернуть еще одну.

На основу выкладываем крем. Украшаем его розами. Смазываем их оливковым маслом и выпекаем торт в разогретой до 200 °C духовке около 30 минут.

Икорный пир

Приготовление:

Сухари смешиваем со сливочным маслом в блендере и выкладываем получившееся тесто на дно съемной формы. Прижимаем хорошо ложкой.

Режем зеленый лук, лосось, укроп, красный лук. Откладываем часть лука для украшения торта. Смешиваем оставшееся с творожным сыром. Солим и перчим. Перемешиваем.

Выкладываем начинку на сухарную основу. Держим в холодильнике около 1 часа.

Украшаем луком и красной икрой перед самой подачей.

Деликатесное удовольствие

Приготовление:

Готовим крем, смешивая творог, лимонный сок, соль. Режем огурцы и редис на кружки, черри — на половинки.

На основу для пиццы выкладываем крем, на него — огурцы. Накрываем еще одной основой. Смазываем ее кремом и выкладываем ломтики лосося. Следующая основа — с кремом и огурцами. Еще одна — с кремом и лососем.

Последнюю основу пропитываем кремом. Пропитываем кремом и боковины торта.

Украшаем луком по бокам. Сверху выкладываем кружки редиса, половинки черри, порезанный лук и базилик.

Для тех, кому наскучил чизкейк

Для основы:

150 г несладкого печенья

100 г сливочного масла

Для крема:

350 г творожного сыра

2 помидора

10 листьев базилика

1 зубчик чеснока

соль

перец

Приготовление:

В чашу блендера выкладываем печенье и перемешиваем до крошки. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, хорошо утрамбовываем ложкой.

Режем очищенные от кожуры томаты, отложив немного для украшения. Добавляем соль, перец, чеснок, базилик и взбиваем в блендере. Добавляем творожный сыр, перемешиваем до однородности.

Перекладываем массу в форму на основу. Ставим в холодильник на 2 часа.

При подаче украшаем помидорами и листочком базилика.

Источник: AdMe.ru