ТОП-5 охолоджуючих напоїв

Все буде смачно

В жару мы теряем много влаги, однако дудлить с утра до вечера только воду – слишком утомительно. Поэтому лучше время от времени готовить себе один из этих тонизирующих напитков…

Холодный чай с лимоном

Ингредиенты: чай черный или зеленый, сок лимона, сахар.

Приготовление: заварите некрепкий черный или зеленый чай, а затем остудите его, добавив по вкусу сахар. Добавьте в чай сок лимона, перемешайте и пейте напиток охлажденным. Зеленый чай утоляет жажду лучше черного, но последний лучше тонизирует. На основе чая с лимоном можно готовить другие напитки, добавляя минеральную воду или кубики замороженного сока.

7ba21faa6b626edea3bf8629ee95069f

Имбирный напиток

Ингредиенты: 200 мл кипятка, 2-3 см корня свежего имбиря или половина чайной ложки молотого имбиря, сок лимона, мед.

Приготовление: тертый на мелкой терке или молотый имбирь залить кипятком, настоять 10-15 минут, положить мед и сок лимона по вкусу, перемешать, охладить напиток. Можно брать ингредиенты для большего количества напитка в следующих пропорциях: на 1,5 л воды 2 ст. л. тертого имбиря и 2 ст. л. меда, половина лимона. Имбирь оказывает тонизирующее действие на организм.

Имбирный-напиток

Мятный напиток

Ингредиенты: 1,5 л воды, 3 лимона, пучок мяты, сахар.

Приготовление:

Как приготовить мятный напиток. Отжать из лимонов сок, соединить его с водой, добавив сахар и подогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Мяту перемолоть блендером или растолочь, положить в напиток, перемешать, дать настояться 10-15 минут и процедить напиток. Положить в напиток лед и несколько целых листиков мяты. Этот напиток идеально утоляет жажду

mint_napitok

Безалкогольное пиво

Ингредиенты: половина палочки ванили (7 см длиной), 5 горошин душистого перца, 3 цветка пряной гвоздики, палочка корицы (6 см длиной), четверть ч. л. семян фенхеля, четверть ч. л. белого перца, 3 ст. л. Изюма, 3 финика без косточек, 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ч. л. черной патоки, 1 ст. л. экстракта сассапареля (продается в аптеках), 4 стакана воды без газа, минеральная вода с газом.

Приготовление: положить ваниль, душистый и белый перец, гвоздику, корицу, фенхель, изюм и финики в среднюю кастрюлю. Добавить кленовый сироп, патоку и воду без газа. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне, затем снять крышку, убавить пламя и оставить потихоньку кипеть в течение 35 минут. Добавить экстракт сассапареля и кипятить еще 5 минут, пока количество жидкости не уменьшится до 1,5 стакана. Снять кастрюлю с огня и дать содержимому остыть. Процедить массу через сито и охладить ее. Разлить по высоким бокалам сироп (он должен занимать примерно четверть каждого), добавить 180–200 мл воды со льдом (вливать постепенно, помешивая и пробуя, чтобы получился напиток с пряным, а не терпким вкусом).

gr

Фруктовый коктейль

Ингредиенты: 2 стакана апельсиново-мангового сока, 1,5 стакана клубники, минеральная вода с газом, дольки апельсина для украшения.

Приготовление: налейте сок в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Затем снимите крышку и оставьте кипеть 20 минут на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится до 1,5 стакана. Измельчите клубнику в блендере. Процедите получившееся пюре через мелкое сито или отожмите через марлю, чтобы выдавить как можно больше жидкости. Смешайте клубничный сок и тропический сироп – оставьте в холодильнике в герметичной емкости до полного охлаждения. Каждый бокал наполните сиропом примерно на четверть, затем добавьте 150–180 мл охлажденной минералки и перемешайте. Украсьте бокалы дольками апельсина.

smoothie-s-klubnikoi-i-mango