PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Запеченная подчеревина от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Душистый аромат так и зовет отрезать кусочек и съесть его с ломтиком свежего хлеба – Игорь Мисевич рассказал, как правильно запечь подчеревину.

Ингредиенты:

грудинка – 1 кг
чеснок – 5 зубчиков
масло – 20 мл
соль – 15 г
паприка – 10 г
черный молотый перец – 5 г
белый молотый перец – 5 г
красный молотый перец – 3 г
майоран – 3 г
лавровые листья – 2 шт.
сода – 5 г

04313619

Приготовление:

Вымытую и просушенную подчеревину накройте пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка.

Натрите кожу подчеревины смесью соли и соды и оставьте в миске под пленкой в холодильнике на 1 час.

Промойте ее и ножом сделайте надрезы на коже в виде ромбов.

Нашпигуйте мягкую часть подчеревины слайсами чеснока.

Для маринада смешайте в пиале раздавленный чеснок, паприку, черный, белый и красный молотые перцы, майоран, масло и растертые в ступке лавровый лист с солью. Все перемешайте.

Натрите подчеревину маринадом, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Подчеревину сверните в рулет и обмотайте кулинарной нитью. Заверните ее в пергамент, а затем – в фольгу.

Выложите на противень и поставьте в духовку при температуре 180°C на час. Разрежьте фольгу и пергамент и оставьте подчеревину в духовке еще на 30 минут.