Рулеты из минтая от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить запеченного минтая. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачноподелилась рецептом не менее вкусных рулетов из этой рыбы.

Ингредиенты:

филе минтая400 г

сыр100 г

яйца2 шт.

мука – 90 г

сметана50 г

чеснок2 зубчика

панировочные сухари150 г

масло250 мл

лимон – ½ шт.

соль10 г

перец5 г

00021880

Приготовление:

Посолите тушки минтая, обмотайте их пищевой пленкой и погрузите в миску с холодной водой на 1 час. Разберите рыбу на филе, но кожицу не снимайте.

Готовое филе натрите солью, перцем и сбрызните соком лимона. Смешайте натертый на крупной терке твердый сыр, раздавленный чеснок и перемешайте все со сметаной.

Нанесите смесь на филе слоем 3 мм. Сверните рулетики. Сделайте панировочные сухари из хлеба: подсушите хлеб в духовке в течение 10 минут и натрите его на терке. Взбейте яйца венчиком.

Обкатайте рулеты в муке, смочите в яйце и запанируйте в хлебных крошках. Еще раз замочите рулеты в яйце и запанируйте в крошках.

Обжарьте рулеты на высокой сковороде в масле в течение 10 минут. Поставьте поджаренные рулеты в духовку на 20 минут.