Сирна начинка для манти від Мікаеля Арояна

Все буде смачно

Микаэль Ароян рассказал, как приготовить изысканные десертные манты с сыром и восточными пряностями.

Ингредиенты:

творог (9%) – 300 г

яйца – 1 шт.

сахар – 150 г

имбирь – 1 см корня

апельсиновая цедра – 1 ч. л.

корица – ¼ ч. л.

manty

Приготовление:

Творог перетрите через сито. Добавьте к нему яйцо.

Натрите на мелкой терке имбирь и добавьте к начинке. Добавьте сахар, корицу и цедру апельсина. Смешайте все до однородности.

Тесто раскатайте в тонкий пласт в форме прямоугольника и разрежьте на полоски размерами 5х20 см. Вдоль полосок выложите по 1 ст. л. начинки. Сложите полоски пополам и защипните начинку.

Залепленный край прижмите вилкой. Скрутите из заготовки рулет в виде розы. Выложите его на смазанное маслом блюдо в кастрюлю с дымящейся водой. Варите под крышкой 20 минут.