Грибна начинка для манти від Мікаеля Арояна

Все буде смачно

Микаэль Ароян рассказал, как приготовить для манты душистую грибную начинку – с умопомрачительно ароматными шампиньонами и нежным рисом.

Ингредиенты:

рис круглый – 90 г

корень сельдерея – 50 г

масло – 40-50 мл

лук – 1 шт.

шампиньоны – 300 г

соль – 1 ст. л. без горки (0,5 ст. л. – для риса, 1 ч. л. – для грибов)

черный молотый перец – ¼ ч. л.

мускатный орех – 1 г

имбирь – 1 см корня

original

Приготовление:

Очистите сельдерей и нарежьте ее на кубики со сторонами по 0,5 см. Измельчите лук. Очистите шампиньоны и нарежьте на сантиметровые кубики.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте грибы с овощами в течение 12 минут. Снимите их с огня, добавьте соль, перец и мускатный орех. Натрите и добавьте к начинке имбирь.

Рис положите в подсоленный кипяток, варите 10 минут, а затем отбросьте на сито и промойте холодной водой. Смешайте его с грибами. Готовую начинку охладите.

Выкладывайте ее на круги из теста по 1,5 ст. л. Сформируйте манты, заплетая тесто колоском. Выложите на смазанное маслом блюдо в кастрюлю с дымящейся водой. Накройте крышкой и варите 20 минут.