Мікаель Ароян навчить готувати манти

Все буде смачно

Еще несколько десятилетий назад их подавали к праздничному столу во многих семьях. Сейчас же мало кто решается приготовить это блюдо самостоятельно. Но благодаря шоу «Все буде смачно!» все изменится. Главные конкуренты пельменей – но втрое больше, втрое сочнее и втрое сытнее – легендарные манты.

Талантливый кулинар, бренд-шеф-повар известных столичных заведений восточной кухни Микаэль Ароян делится секретами нереально вкусных манты из семейного блокнота. Готовим их сразу с тремя начинками: классическая мясная – с мягкими кусочками свинины и говядины в сливочно-луковом соке, душистая грибная начинка – с умопомрачительно ароматными шампиньонами и нежным рисом, а также – изысканные десертные манты с сыром и восточными пряностями.

Страницы-из-Школа-гастронома.-Коллекция-рецептов-№-3-2013-3_Страница_1_Изображение_0001

Обычное тесто из четырех простейших ингредиентов вы превратите в настоящие кулинарные шедевры. Вы слепите манты трех разных форм и узнаете, что добавить в тесто, чтобы оно не разлезлось во время варки. Простой ингредиент заменит традиционное курдючное сало в начинке, чтобы она была нежной и сочной. И главное – вы больше не будете ломать голову над тем, как отварить манты без специальной мантышницы. Мы легко сделаем ее из кухонных принадлежностей, которые всегда есть под рукой.

Смотрите выпуск шоу «Все буде смачно!» в эту субботу (6 февраля) в 9 утра на СТБ!