Морквяні кекси від Лізи Глинської

Все буде смачно

Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить торт из морковки. А теперь эксперт-кондитер шоу “Все буде смачно!” поделилась рецептом морковных кексов.

Ингредиенты:

морковь – 150 г

сливочное масло (82,5%) – 150 г

сахарная пудра – 250 г

яйца – 3 шт.

мука пшеничная высшего сорта – 200 г

разрыхлитель – 7 г

молотая корица – 1/3 ч. л.

мускатный орех (молотый) – 1/3 ч. л.

апельсины – 1 шт.

кокосовая стружка – 40 г

соль – 2 г

лимоны – 1 шт.

morkovnyj

Приготовление:

В небольшом апельсине сделайте несколько проколов вилкой или ножом, а затем отварите его в подсоленной воде. Разрежьте апельсин пополам и выньте косточки. Когда он остынет, размелите его в блендере на небольшие кусочки.

Вымытую очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте яйца. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Добавьте морковь, апельсин и кокосовую стружку и перемешайте массу до однородности.

Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и заполните их тестом. Выпекайте 35 минут при температуре 180°C.

Чтобы приготовить глазурь, к просеянной сахарной пудре добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Нанесите глазурь на остывшие кексы. Украсьте маленькими морковками из мастики.