Шахове печиво від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить торт «Муравейник». А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее эффектного и вкусного шахматного печенья.

Ингредиенты:

мука – 300 г

масло (82,5%) – 200 г

яйца – 1 шт.

вода минеральная (газированная) – 45 мл

сахарная пудра – 100 г

крахмал – 20 г

соль – 1,5 г

шоколад (72%) – 80 г

грецкие орехи – 50 г

check-cookies

Приготовление:

Обжарьте грецкие орехи, а затем измельчите их в блендере. Шоколад натрите на чесночной терке.

Замесите тесто, как для “Муравейника”, и разделите его на 2 части. В одну часть добавьте ореховую крошку, в другую – шоколад. Каждый вид теста вымесите и разделите пополам. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

С одного шоколадного и одного орехового кусков теста сделайте прямоугольники размерами 9х15 см и толщиной 1 см. Разрежьте их на 9 брусочков шириной 1 см. Из полученных заготовок сформируйте 2 основы для печенья, промазывая бруски яичным белком. В каждой должно быть по 9 брусочков, уложенных в шахматном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат Нисуаз с консервированным тунцом от Татьяны Литвиновой.

Две цветные части теста, что остались, раскатайте в прямоугольный пласт размерами 12х15 см и толщиной 0,5 см. Смажьте его белком.

Заверните сформированные шахматные бруски в пласты теста, а затем – в пищевую пленку.

Поставьте в морозилку на 15 мин. Застывшие бруски нарежьте поперек на куски толщиной 1 см.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.