Рибний рулет від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить рыбные котлеты. А теперь народный кулинар шоу «Все буде смачно!» рассказала, как из того же фарша приготовить не менее вкусный рыбный рулет…

Ингредиенты:

густера – 1,5 кг

свежее свиное сало – 100 г

батон – 150 г

молоко – 250 мл

лук – 1 шт.

соль – 1 ч. л.

морковь – 1 шт.

яйца – 5 шт.

обезжиренный творог – 100 г

петрушка – 5 веточек

сметана – 60 мл

черный молотый перец – 5 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секрет рыбного пирога с картофелем и сливочным соусом от Татьяны Литвиновой.

rulet_rybniy

Приготовление:

Сделайте такой фарш, как для рыбных котлет.

Натрите на терке морковь. Мелко нарежьте петрушку. Тертую морковь, сыр, петрушку, сметану, черный молотый перец добавьте к фаршу.

Вымешайте фарш до однородности. Отварите яйца и очистите их.

Лист пергамента смажьте маслом, выложите на него фарш и разровняйте, чтобы получился слой толщиной 1 см. На фарш выложите вдоль одной стороны целые вареные яйца и сверните рулет в пергаменте.

Сформированный рулет заверните в фольгу. Положите на противень и запекайте 25 минут при температуре 180°С. Взбейте белки, а корочку от батона измельчите в блендере на крошки.

Выньте рулет из духовки, разверните фольгу и пергамент, смажьте рулет взбитыми белками и посыпьте крошкой. Поставьте рулет в духовку на 10 мин. при температуре 180°С.