Картопляні трояндочки з сиром і чебрецем

Все буде смачно

Из картофеля всегда можно приготовить потрясающий обед. В мире существует тысяча блюд с этим овощем: пюре, драники, кыстыбый, картофель по-французски и другие. А вот рецепт картофеля с твердым сыром и тимьяном, приготовление которого не потребует особой кулинарной сноровки и не займет много времени.

Ингредиенты:

3 ст. л. растопленного сливочного масла

25 г пармезана (или любого другого сыра твердых сортов)

3 г чесночного порошка (можно заменить зубчиками чеснока)

1 ч. л. листьев тимьяна

соль и черный перец по вкусу

8–10 средних картофелин

Способ приготовления:

  1. Пока разогревается духовка до 190 °С, нарежьте картофель тонкими ломтиками.

  1. Поместите ломтики картофеля в большую миску, добавьте растопленное сливочное масло, тертый пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  1. Смажьте форму для кексов оставшимся сливочным маслом.

  1. Выложите ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпьте перцем.

  1. Запекайте картофель около 1 часа. Вынув из духовки, дайте остыть в течение 5 минут. Достаньте из формы и посыпьте сыром и тимьяном. Если вы не любите тимьян, тогда можно использовать орегано, базилик или розмарин.

Источник: AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук

Коврижка от Аллы Ковальчук