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
7 полезных салатов без майонеза | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

7 корисних салатів без майонезу

Все буде смачно

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице… Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. 

Читайте також: Салати на Новий рік 2018 – топ-10 рецептів

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

Источник: AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Курица в сметане от Сергея Калинина

Чесночный рис от Сергея Калинина