10 ролів для корисного обіду на роботі

Все буде смачно

Вместо того чтобы на работе в обед перекусывать фастфудом, лучше приготовить сытный ролл без переработанного мяса, дрожжевых булок и майонеза.

Ролл с баклажаном и хумусом

  • 1 лаваш
  • 1/4 стакана хумуса
  • 1/4 стакана запеченных баклажанов
  • 5 маслин
  • горсть салата

Приготовление:

Намазать лаваш хумусом. Мелко нарезать маслины. Выложить на лаваш листья салата, посыпать маслинами и выложить готовые баклажаны. Скрутить ролл.

Овощной ролл

  • 1 лаваш
  • 2 ст. л. хумуса
  • 1/4 огурца
  • 1 помидор
  • 5 маслин
  • 1 морковь
  • зелень

Приготовление:

Нарезать огурцы, помидоры, оливки, морковь. Намазать лаваш хумусом и выложить на него остальные ингредиенты, свернуть в трубочку.

Греческий ролл

  • 1 лаваш
  • 1 стакан салата ромен
  • 1/4 стакана сыра фета
  • 1/4 стакана нута
  • 1/2 огурца
  • 1/4 головки красного лука
  • 2 ст. л. соуса дзадзики

Приготовление:

Нут варить около 2 часов. За 10–20 минут до готовности посолить. Слить горячую воду и залить горох холодной водой. Если нут все еще очень твердый, варить его еще 30–50 минут.

Нарезать огурец, лук и сыр фета кубиками. Смазать лаваш соусом, выложить на него огурец, лук, сыр, нут, салат и свернуть ролл.

Острый ролл с бобами

  • 1 лаваш
  • 1/4 стакана черной фасоли
  • 1 авокадо
  • 1/4 головки красного лука
  • 1 ст. л. острого соуса

Приготовление:

Фасоль замочить на 8 часов, затем варить 20 минут. Слить горячую воду и остудить.
Нарезать красный лук и авокадо крупными дольками.

Выложить все ингредиенты на лаваш, сбрызнуть острым соусом и скрутить ролл.

Пряный ролл с курицей

  • 1 лаваш
  • 1/2 куриной грудки
  • 1/4 стакана вареного нута
  • петрушка, орегано, листья салата

Приготовление:

Куриную грудку отварить и нарезать дольками. Смешать йогурт с горохом, петрушкой и орегано в блендере. Должен получиться очень густой и вкусный соус.

Смазать лаваш соусом, выложить куриную грудку и салатные листья и свернуть ролл.

Ролл «Цезарь» с форелью

  • 1 лаваш
  • 100 г слабосоленой форели
  • 1 ст. л. сыра пармезан
  • 1/2 огурца
  • горсть шпината
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1–2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой. Тонко нарезать рыбу.

Приготовить соус «Цезарь»: смешать йогурт, чеснок, горчицу и лимонный сок в блендере. Посолить по вкусу.

Смазать лаваш соусом, выложить шпинат, огурец и форель, посыпать все тертым пармезаном и свернуть ролл.

Ролл с индейкой

  • 1 лаваш
  • 100 г индейки
  • 2 ст. л. хумуса
  • 1 ст. л. козьего сыра
  • горсть шпината

Приготовление:

Индейку отварить и нарезать тонкими ломтиками.

Смазать лаваш хумусом. Мелко нарезать козий сыр. Выложить на лаваш индейку, шпинат, посыпать все сыром. Скрутить ролл.

Ролл с тунцом

  • 1 лаваш
  • 1/4 стакана натурального йогурта
  • 100 г консервированного тунца
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 3 дольки болгарского перца
  • горсть шпината
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Нарезать стебель сельдерея и болгарский перец. Намазать лаваш йогуртом, выложить на него тунец, овощи и шпинат, сбрызнуть лимонным соком и завернуть в трубочку.

Лаваш с курицей карри и грушей

  • 1 лаваш
  • 1/2 куриной грудки
  • 1/2 груши
  • 1/4 натурального йогурта
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. клюквы

Приготовление:

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Смешать йогурт с карри, лимонным соком, медом и горчицей.

Заправить йогуртовым соусом кубики груши и курицы. Добавить свежую или сушеную клюкву. Выложить начинку на лаваш и скрутить ролл.

Пикантный ролл с креветками

  • 1 лаваш
  • 6–10 креветок
  • 1/4 авокадо
  • 1/4 огурца
  • 1/4 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец

Приготовление:

Креветки отварить и почистить. Нарезать авокадо кубиками.

Сделать чесночный соус. Для этого натереть огурец на терке, выдавить чеснок, посолить, поперчить и смешать все с йогуртом.

Намазать лаваш соусом, выложить на него креветки с авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Свернуть лаваш.

Источник: AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук

Гусь, фаршированный гречкой