Кутя від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Чтобы кутья стала украшением рождественского стола, ее нужно приготовить по рецепту кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно!» Аллы Ковальчук.

Ингредиенты:

пшеница – 200 г

мак – 100 г

соль – 10 г

мед – 3 ст.л.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Салат “Фатуш”

изюм – 100 г

сушеные вишни – 100 г

орехи грецкие – 100 г

Приготовление:

Пшеницу промойте в холодной воде. Пересыпьте ее в кастрюлю и залейте водой.

Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 40 минут, пока пшеница не станет мягкой. В середине варки добавьте соль. Каждые 10 минут помешивайте пшеницу.

53d4d4415b50a584bed689067bde6e6c.pngГотовую пшеницу высыпьте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Мак помойте, залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут. Затем пересыпьте его в мелкое сито.

Смешайте мак с сахаром и разотрите до появления белого «молочка».

Изюм помойте, залейте теплой водой на 7 минут, слейте воду, обсушите. Орехи измельчите, обжарьте на сковородке до золотистого цвета.

Добавьте к охлажденной пшенице мак, орехи, изюм и тщательно перемешайте.

Разведите мед в стакане теплой кипяченой воды. Заливайте перед подачей на стол.