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
(Русский) Как приготовить салат "Грибная поляна"? | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Салат «Грибна поляна» від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Непревзойденный, яркий, оригинальный, нежный, с гармоничным переплетением насыщенных вкусов, пропитанный пикантным соусом, с упругими, хрустящими маринованными грибочками на макушке в обрамлении сочной зелени – Алла Ковальчук научила готовить салат «Грибная поляна».

Ингредиенты:

шампиньоны – 500 г

яйца – 3 шт.

морковь – 2 шт.

картофель – 3 шт.

твердый сыр – 150 г

красный лук – 1 шт.

петрушка – ½ пучка

укроп – ½ пучка

листья салата – 5 шт.

куриное филе – 300 г

соль – 1,5 ч. л.

черный молотый перец – ½ ч. л.

уксус (9%) – 1 ч. л.

сахар – 1,5 ч. л.

масло – 50 мл

сода – ¼ ч. л.

соевый соус – 75 мл

сливочное масло – 30 г

для заправки:

сметана (20%) – 10 ст. л.

яйца – 2 шт.

горчица – 4 ч. л.

соль – 1 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

лимонный сок – 2 ч. л.

сушеный базилик – 1 ч. л.

для маринада шампиньонов:

уксус – 125 мл

соль – 1 ч. л.

сахар – 2 ч. л.

лавровые листья – 3 шт.

горошины черного перца – 10 шт.

сушеная гвоздика – 2-3 бутона

масло – 100 мл

c84078769fc4

Приготовление:

Очистите ножки грибов, освежите срез на них и сполосните.

Уксус, соль, сахар, лавровые листы, горошины черного перца, сушеную гвоздику и масло смешайте в сотейнике и доведите до кипения.

Положите в маринад грибы, перемешайте и варите на слабом огне под крышкой, а после закипания – соберите пену. Варите еще 15 минут. Грибы охладите в ледяной воде. Верните их обратно в маринад, доведите до кипения, выключите и оставьте охлаждаться.

Куриное филе помойте, просушите и проколите зубочисткой. Замаринуйте его в смеси масла, соевого соуса и черного молотого перца на 30 минут под пленкой.

Просушите мясо и обжарьте по 2 минуты с каждого боку. Нарежьте сливочное масло на слайс, выложите половину на фольгу, а поверх масла – куриное филе. На филе снова выложите масло. Запекайте в фольге 10 минут при температуре 180°C. Оставьте остывать.

Положите мытые картофель и морковь в разные сотейники, залейте кипятком и добавьте соли. К моркови добавьте также сахар и соду, а к картошке – уксус, масло и укроп. Варите морковь 15 минут, а картофель – 20 минут.

Слейте воду и оставьте овощи под крышкой. Очистите их.

Отварите яйца вкрутую. Нарежьте лук полукольцами, смешайте с водой и уксусом и оставьте на несколько минут.

Разотрите вареные желтки, добавьте к ним горчицу, соль, сахар, сушеный базилик, лимонный сок, сметану и смешайте.

Выложите в форму для торта грибы шапочками вниз.

Измельчите зелень и выложите ее поверх грибов. Нанесите сеточку из заправки. Поверх зелени натрите морковь на мелкой терке.

Дальше – снова заправка. Затем выкладывайте так: на заправку – сыр, натертый на крупной терке, заправку, нарезанное брусочками филе, маринованный лук, заправку, яйца, натертые на мелкой терке.

Покройте салат заправкой и выложите натертую на крупной терке картошку. Посолите, поперчите, смажьте заправкой и накройте пергаментом, смазанным маслом. Сверху положите тарелку, а на нее – пол-литровую банку.

Поставьте салат на 30 минут в холодильник. Затем снимите банку, тарелку и пергамент. Разложите сверху листья салата, накройте блюдом, переверните салат и снимите форму.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Селедка под шубой от Сергея Калинина

Форшмак от Сергея Калинина