PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вишневий пиріг від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Из того же теста, что и пирожные в виде розочек, вы можете приготовить вишневый пирог – рецептом поделилась Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

замороженные вишни (без косточек) – 300 г

сметана (25%) – 200 мл

яичные желтки – 3 шт.

сахар – 75 г

ванильный сахар – 10 г

крахмал – 100 г

x_ee827fae

Приготовление:

В миске смешайте сметану, яичные желтки, обычный сахар и ванильный. Взбейте венчиком до однородности.

Возьмите вторую часть теста, которая осталась в морозилки, и раскатайте в круглый пласт толщиной 5-7 мм и диаметром 26 см. Смажьте сливочным маслом форму для тартов, выложите в нее тесто и сформируйте бортики.

Сделайте в днище теста вилкой проколы и посыпьте его через сито картофельным крахмалом. Аккуратно вылейте на тесто сметанную заливку. Сверху выложите замороженные вишни, предварительно обкатав их в крахмале. Выпекайте при температуре 170°С 45-50 минут. Подавайте пирог полностью остывшим.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Пирог с ирисками от Лизы Глинской

Коврижка от Аллы Ковальчук