Сочники від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Рассыпчатые и румяные, с сочной начинкой – кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить легендарные сочники.

Ингредиенты:

мука – 700 г

яйца – 4 шт.

сметана (20%) – 250 мл

сахар – 300 г

сливочное масло – 150 г

соль – 1/3 ч. л.

сода – 1/2 ч. л.

манка – 1 ст. л.

творог (9%) – 400 г

крахмал – 1 ст. л.

vkusnij_recept_sochnikov_s_tvorogom

Приготовление:

Яйца разотрите с сахаром. Смешайте их с мягким сливочным маслом и сметаной. Добавьте соль, соду и муку. Замесите мягкое тесто.

Для начинки творог перетрите через сито и смешайте со сметаной.

Желтки перетрите с сахаром, смешайте с творогом, а затем добавьте манку и муку. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кусочки диаметром 10-12 см.

На одну половинку выложите 1 ст. л. начинки и накройте второй половиной теста так, чтобы немного было видно начинку.

Сочники выложите на противень, застеленный пергаментом, затем смажьте их сверху белком. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Творожные розочки от Аллы Ковальчук

Вишневый пирог от Аллы Ковальчук