Трояндочки з сирного тіста від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Творог, мука, яйца и масло – это главные ингредиенты, которые необходимы, чтобы вволю полакомиться роскошными творожными розами по рецепту Аллы Ковальчук.

Ингредиенты:

мука – 450 г

сливочное масло – 225 г

творог (9%) – 300 г

яичные желтки – 3 шт.

ванильный сахар – 15 г

соль – 1/3 ч. л.

разрыхлитель – 10 г

36

Приготовление:

Растопите сливочное масло. Творог дважды перетрите через сито. Добавьте к нему желтки и ванильный сахар – перемешайте до однородности.

Влейте к творожной массе остывшее сливочное масло и снова вымешайте до однородности. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и замесите нежное сырное тесто.

Разрежьте его пополам. Каждой половине придайте плоскую форму, затяните пленкой и поставьте в морозилку на 15 мин.

Присыпьте стол мукой и раскатайте кусок творожного теста в пласт толщиной 1,5-2 мм. Стаканом вырежьте круглые заготовки диаметром 6 см. Первый кружочек сверните в рулет. Это – середина розочки. Другим заверните сверху середину. Затем заверните еще одним.

Всего для одной розочки необходимо 5 круглых заготовок. Разрежьте рулетик поперек пополам. Лепестки немного отогните.

Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье лепестками вверх на расстоянии 2 см друг от друга.

Выпекайте розочки 15-20 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье охладите.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

9 закусок для новогоднего стола

Сациви от Микаэля Арояна