Печиво з шоколадним прошарком від Тетяни Литвинової

Все буде смачно

Татьяна Литвинова уже поделилась рецептом торта “Черепаха”. А теперь кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” рассказала, как из тех же продуктов приготовить легкое и нежное печенье с прослойкой шоколадного крема.

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.

сахар – 100 г

мука – 120 г

сода – 1/2 ч. л.

лимонная кислота – ¼ ч. л.

для шоколадного слоя:

какао – 2 ст. л.(40 г)

сахар – 200 г

молоко – 150 мл

сливочное масло – 100 г

для глазури:

белки – 1 шт.

сахарная пудра – 350 г

лимонный сок – 1 ч. л.

куркума – 1/3 ч. л.

сушеная мята (порошок)– ½ ч. л.

5362342

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и добавьте лимонную кислоту.

Смешайте муку с содой и просейте в тесто. Противень застелите пергаментом.

Выкладывайте тесто на противень и выпекайте 10 минут в разогретой до 180°C духовке. Остудите.

Приготовьте крем для шоколадного слоя так, как и глазурь для торта «Черепаха».

Затем приготовьте цветную глазурь: взбейте белок, порциями просейте сахарную пудру и добавьте лимонный сок, тщательно вымешивая массу.

Разделите ее на части. Затем в одну добавьте куркуму, в другую – измельченную и просеянную мяту.

Соедините 2 лепешки шоколадным кремом и раскрасьте цветной глазурью.