Пиріг з бичками від Сергія Калініна

Все буде смачно

Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить дома бычков в томате. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом фантастически вкусного пирога с бычками.

Ингредиенты:

бычки – 1 кг

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

мука – 400 г

сливочное масло – 100 г

масло – 1 ст. л

яйца – 2 шт.

молоко (2,6%) – 50 мл

сметана (20%) – 200 г

сахар – 1,5 ч. л.

соль – 1 ч. л.

перец черный молотый – ½ ч. л.

сода – ½ ч. л.

уксус – 10 мл

760a6a1005ff15d26c69b7e232f4fd2c

Приготовление:

К муке добавьте соль, сахар, яйцо, сметану, молоко и гашеную соду. Смешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.

Бычки очистите, отрежьте головы, хвосты и плавники. Отделите филе от костей.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Обваляйте филе бычков в муке и обжарьте на сковороде с маслом.

На другой сковороде обжарьте лук с морковью на масле.

Высыпьте в бычков обжаренные овощи и перемешайте.

Добавьте сметаны, соли, черного молотого перца и перемешайте. Снимите с огня.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Тесто разделите на 2 части – 1/3 и 2/3. Раскатайте их на 2 пласта.

Один пласт выложите на дно формы так, чтобы края теста свисали.

Выложите на тесто ровным слоем начинку, а сверху – второй пласт теста.

Края защипните руками. Смажьте пирог яйцом и сделайте в нем проколы с помощью вилки.

Выпекайте пирог при температуре 180°C 30 минут.