Бички в томаті від Сергія Калініна

Все буде смачно

Сергей Калинин и шоу «Все буде смачно!» рассказали, как вернуть на стол бычков, которыми вы лакомились в детстве, вытирая хлебом остатки томатной заливки…

Ингредиенты:

бычки – 1,5 кг

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

помидоры – 4 шт.

томатная паста – 4 ст. л.

масло – 100 мл

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 8 горячих напитков от осенней хандры

мука – 1 ст. л.

сахар – ½ ст. л.

соль – 1,5 ст. л.

гвоздика – 2 бутона

лавровые листья – 2 шт.

горошины душистого перца – 8 шт.

1332850975_3

Приготовление:

Бычки очистите и выпотрошите. Промойте их проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Промойте бычки от соли и обжарьте их на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце.

Помидоры натрите на терке, отделяя мякоть от кожуры. Лук нарежьте соломкой.  Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте на масле томатную пасту в течение 2 минут, а потом добавьте помидоры и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте лук и морковь – перемешайте. Потушите 3 минуты.

Добавьте сахар, соль и перемешайте.

Обжарьте муку на сливочном масле в течение 5 минут и добавьте ее в сковороду с овощами.

Перемешайте, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Стерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки положите горошины перца, бутоны гвоздики и лавровые листья.

Положите в каждую банку по 3-4 бычка, а затем залейте заправкой. Чередуйте слои, пока не останется 2 см до края банки.

Банки поставьте в большую кастрюлю. Налейте кипятка. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 2 часа.

Достаньте банки и закрутите их стерилизованными крышками. Переверните крышками вниз, закутайте в плед и оставьте на 12 часов.