Пиріг з капустою від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук научила готовить рыхлый, пористый, с румяной и маслянистой корочкой, неописуемо ароматный и сытный – бабушкин пирог с капустой.

Ингредиенты:

заливное тесто:

кефир – 375 мл

сливочное масло – 100 г

мука – 320-400 г

сода – 1 ч. л. (без горки)

сахар – 2 ст. л.

соль – ½ ч. л.

яйца – 2 шт.

кукурузная мука – 30 г

укроп – 5 веточек

петрушка – 5 веточек

чеснок – 1 зубчик

черный молотый перец – щепотка

подсолнечное масло – 2 ст. л.

начинка:

капуста – 500 г

молоко – 200 мл

репчатый лук – 1 шт.

яйца – 3 шт.

соль – 1/3 ч. л.

черный молотый перец – ¼ ч. л.

молотый мускатный орех – ¼ ч. л.

масло для жарки – 2-3 ст. л.

kapustnyj-pirog-na-smetane

Приготовление:

Приготовьте начинку. Капусту нарежьте на квадратики 1,5х1,5 см. Отварите ее в молоке в течение 5 минут. Высыпьте на сито, чтобы стекло молоко.

Измельчите лук и поджарьте на масле. Добавьте капусту, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушите на медленном огне 7 минут.

Отварите вкрутую яйца. Натрите на крупной терке и смешайте с готовой капустой.

Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром и добавьте мягкое сливочное масло.

Подогрейте кефир до температуры тела, посолите и смешайте с яично-масляной смесью. Муку смешайте с содой, просейте на тесто и месите до однородности.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте кукурузной мукой. Вылейте на нее половину теста и посыпьте начинкой. Залейте ее оставшимся тестом.

Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180°С.

Подготовьте смесь масла, чеснока, соли и перца. Смажьте ею готовый горячий пирог и посыпьте зеленью.