Секрет крылышек Буффало от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно

C49A0187

Все продукты были приобретены в МЕТRО
Ингредиенты 
• 1200 г крупных куриных крылышек (около 10 штук)
• 2 стакана кефира или нежирного йогурта (Акционная цена от МЕTRO)
• 2 ч.л. острого соуса Чили
• 5 зубчиков чеснока , пропущенных через пресс
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л молотого черного перца

Для соуса «Буффало»:
• 60 г сливочного масла (Акционная цена от МЕTRO: 13,50 грн/200г)
• 2 ст.л. коричневого сахара
• 2 ст.л. неострого томатного соуса
• соль и молотый черный перец по вкусу
• острый соус Табаско

Button-METRO-card-32

Приготовление:

ртрьо

1. Разрезаем крылышки по суставу на две части.

3

2. В миске смешиваем кефир или йогурт, соус Чили, измельченный чеснок, соль, перец. Кладем крылышки в маринад и оставляем минимум на 2:00 (я часто мариную за 6:00 до начала приготовления блюда).

4
3. Смазать дно чаши маслом.

5

4. Стряхните с крылышек маринад и положите их в один ряд на противень, более “красивой” стороной вверх.

.6

5. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

6. Переворачиваем крылышки один раз в середине процесса запекания.

7. . В конце переставляем крылышки под гриль на 3 минуты , чтобы они зарумянились и были больше похожи на жареные.

7
8. Между тем, пока запекаются крылышки (рассчитайте время до конца процесса), сделаем соус “Буффало”. Растопите сливочное масло с сахаром.

8
9. После этого добавьте чеснок и 3 ст.л. томатного соуса (если берете большое количество острого соуса, томатный соус можно не использовать). Постепенно добавляем острый соус.

9
10. Пробуйте, пока смесь не станет нужной вам остроты . Добавляем чеснок, соль, перец. Кипятить соус не нужно.

10
11. Готовые крылышки кладем в соус и перемешиваем.

11
12. Помните : основные компоненты соуса “Буффало” – это растопленное сливочное масло и острый соус.

C49A0187