Солодкий курник від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как на десерт – из того же теста, что и для классического курника – приготовить сытный и оригинальный сладкий курник.

Ингредиенты:

мука – 480 г

сливочное масло – 100 г

яйца – 3 шт.

молоко (2,6%) – 50 мл

сметана (20%) – 90 мл

сода – 5 г

уксус – 10 мл

творог (9%) – 150 г

яблоки – 3 шт.

грецкие орехи – 70 г

изюм – 150 г

курага – 100 г

соль – 10 г

вода – 125 мл

сахар – 80 г

масло – 50 мл

1230166_6629-650x650

Приготовление:

Приготовьте начинку. Для первой начинки сыр смешайте с белком, яйцом и сахаром.

Для второй начинки грецкие орехи обжарьте на сковороде, а затем перетрите их в блендере. Курагу нарежьте на мелкие кусочки. Изюм замочите в воде на 5 минут, а затем просушите. Смешайте все три ингредиента.

Для третьей начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Мякоть натрите на крупной терке.

Приготовьте такие же блины, как для классического курника.

Замесите такое же тесто, как для классического курника.

Сформируйте курник. Застелите форму пергаментом.

Часть теста раскатайте в пласт. Застелите его в форму так, чтобы с бортиков свисали края теста.

Выложите на тесто блин.

Выложите слоями начинки: сыр, накройте его блином, далее – начинку из орехов, кураги и изюма, снова блин, потом – яблочное пюре.

Накройте слои блином, а затем – вторым раскатанным пластом теста. Отрежьте лишнее тесто, а края защипните.

В верхушке пальцем сделайте отверстие. Из остатков теста сделайте украшения в виде лепестков. Смажьте курник желтком. Прикрепите украшения и тоже смажьте их желтком.

Выпекайте в духовке при температуре 220°C 20 мин. Сбрызните готовый курник смесью воды и сахара.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Базовый кулинарный гид в картинках

Как подобрать вино к еде?

5 напитков вместо кофе

7 питательных блюд без мяса

Научный способ варки яиц