Рисова кров’янка від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить классическую кровянку с гречкой. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом рисовой кровянки.

Ингредиенты:

свиная кровь – 1,5 л

рис средний – 150 г

соль – 10 г

свиная щековина – 300 г

грецкие орехи – 70 г

репчатый лук – 1 шт.

черный молотый перец – 2 г

кориандр – 10 шт.

масло – 40 мл

1343165696_img_0484

Приготовление:

Щековину поджарьте так же, как и для классической кровянки.

Рис отварите до готовности в течение 15 минут под крышкой.

Лук разрежьте на 4 части и поджарьте на масле до золотистого оттенка.

Орехи подсушите на сухой сковороде в течение 5-7 минут и измельчите.

Кровь проварите на малом огне в течение 5 минут, все время помешивая.

Перемелите в мясорубке шкварки, мясо, кровь и поджаренный лук. Добавьте орехи, рис, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Зерна кориандра раздавите, подогрейте и добавьте к фаршу.

Выложите фарш на термостойкую пленку, разровняйте и заверните. Концы колбасы завязать ниткой.

Положите рисовую кровянку в кипяток и отварите в течение 15 минут. Остудите, снимите пленку и нарежьте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Классическая кровянка от Аллы Ковальчук

Ириски от Лизы Глинской

Пирог с ирисками от Лизы Глинской