Секреты штруделя с физалисом и хурмой от Евгения Поливоды

Все буде смачно

shutterstock_252444085

Ингредиенты:

(Все ингредиенты были приобретены  в МЕТRO)

Button-METRO-card-32

Приготовление:

1. Просеять муку через сито горкой, в центре которой сделать углубление

2. Влить в него растительное масло, тщательно перемешать, добавить 80 мл воды и замесить тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

3. Спелую хурму и физалис бланшировать в кипятке 30 секунд. Отделить плоды от кожуры, полученную мякоть мелко нарезать.

4. Растопить на сковороде 60 г сливочного масла и обжарить в нем панировочные сухари.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто очень тонко раскатать в форму прямоугольного пласта.

6. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом (20 г) и посыпать панировочными сухарями.

7. Мякоть физалиса и хурмы смешать с сахаром, орехами и корицей. Начинку равномерно распределить по краю теста, оставив третью часть теста свободной.

8. Свернуть рулет и защипнуть края. Смазать штрудель со всех сторон яичным желтком.

9. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

10 Положить штрудель на противень швом вниз и выпекать в духовке в течение 30 минут до образования легкой золотистой корочки.