PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Як правильно ліпити хачапурі?

Все буде смачно

Микаэль Ароян уже рассказывал, как приготовить тесто для хачапури и три начинки (сырную, мясную и фасолевую). А теперь мэтр восточной кухни поделился секретами правильно формирования настоящих хачапури.

hachapuri2Из теста сделайте круглую лепешку. Из начинки сформируйте шарики и выложите их в центр пласта. Защипните тесто вокруг начинки в мешочек.

Форму присыпьте мукой. Руками распределите корж по всей форме. Переложите его в форму швом вниз. Смажьте хачапури яйцом и присыпьте тертым сыром.

Выпекайте 7 минут при температуре 220°C. Готовые хачапури смажьте топленым сливочным маслом.