Хачапурі по-аджарськи від Мікаеля Арояна

Все буде смачно

Микаэль Ароян уже рассказывал, как приготовить традиционный хачапури. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом не менее вкусных хачапури по-аджарски.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.

сулугуни – 600 г

сливочное масло – 30 г

85671770_5

Приготовление:

Натрите сыр. Раскатайте тесто в пласт. Сыр выложите на тесто, оставляя центр пустым. С противоположных сторон закрутите тесто в трубочки, чтобы сформировать бортики. Защипните трубочки по краям и раздвиньте середину, чтобы сформировался челнок.

Внутрь челнока выложите сыр. Бортики смажьте желтком. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180°C. В готовый челнок выложите желток и кусочек сливочного масла.