Тарталетки з вишнями від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже делилась рецептом шикарного тертого пирога. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» рассказала, как приготовить яркие и кокетливые вишневые тарталетки с розовым белковым кремом.

Ингредиенты:

мука – 480 г

масло (82,5%) – 200 г

сахар – 400 г

ванильный сахар – 3 ч. л.

яйца – 3 шт.

замороженные вишни – 150 г

лимоны – 1/2 шт.

соль – 1/4 ч. л.

600

Приготовление:

Замесите тесто как для тертого пирога, но без соды.

Заверните в пленку и положите в холодильник на 10-15 минут.

Тесто положите между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Чашкой или пиалой вырежьте из него кружочки. Выложите их в формочки для тарталеток.

Плотно прижмите тесто ко дну и бортам, а излишки уберите пальцами. На дне сделайте несколько проколов вилкой.

Выпекайте 10-15 мин. при температуре 180°C. Пирожные должны подрумяниться. Затем дайте им остыть.

Вишню вместе с сахаром высыпьте в сотейник, доведите до кипения и на минимальном огне проварите в течение 2-3 минут. Сок слейте, добавьте к нему сахар и варите еще 15 мин.

Взбейте яичные белки с ванильным сахаром и лимонным соком в густую пену. Добавляйте тонкой струйкой горячий вишневый сироп, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной.

Выньте тарталетки из формочек. На дно каждой положите по 2-3 вишенки.

Взбитые белки переложите в плотный пакет со срезанным уголком или в кулинарный мешок. Выдавите взбитые белки на тарталетки.