Товченики від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук рассказала, как всего за 10 минут превратить украинские галушки для супа в еще одно блюдо – товченики с мясом, подрумяненные на сливочном масле, в золотистой поджарке из луковицы и нежной курочки.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца – 1 шт.

мука – 400 г

сода – 0,5 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

кефир (3,2%) – 250 мл

Для мясной зажарки:

куриное мясо – 250 г

кожура (по желанию)

куриный жир (по желанию)

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

соль – 4 г

черный молотый перец – 2 г

подсолнечное масло – 40 мл

сливочное масло – 20 г

1339576937_recept-923

Приготовление:

Приготовьте тесто, как в предыдущем рецепте, но подмесите немного больше муки. Вскипятите воду и посолите. Отварите галушки в течение 2 мин. Высыпьте их на сито, а затем выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом и растительным маслом. Поджарьте в течение 5 минут.

Отдельно разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее измельченный куриный жир, а через три минуты – измельченную кожуру.

Мясо нарежьте на небольшие брусочки, а лук – на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. До шкварок из жира и кожицы добавьте мясо, обжарьте на протяжении 5 минут. Затем добавьте лук и морковь.

Посолите, поперчите и тушите под крышкой еще 3-5 минут. Выложите обжаренные клецки в готовую зажарку и перемешайте.