Галушки з яблуками від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить нежный и элегантный десерт  с легкой кислинкой – яблочные галушки.

Ингредиенты:

мука – 350 г

сода – ¼ ч. л.

яйца – 1 шт.

кефир (3,2%) – 30 мл

соль – 4 г

сахар – 1,5 ст. л.

яблоки – 1 шт.

galushki-yablochnye-ukrainskaya-kuxnya_1172

Приготовление:

Яблоко обчистите от семян и кожуры – натрите на мелкой терке.

Смешайте яйцо, сахар, соль и кефир. Добавьте натертые яблоки. Затем порциями подмесите половину муки, присыпьте тесто содой, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

Оставьте тесто на 10 минут. Скатайте из него тонкую колбаску и нарежьте ее на кусочки. Отварите на пару в течение 5 минут.