Рогалики з повидлом від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Если вы уже научились готовить яблочное повидло по рецепту Аллы Ковальчук, тогда попробуйте приготовить с ним вкусные рогалики.

Ингредиенты:

сливочное масло (73,5%) – 200 г

сахар – 75 г

сметана (20%) – 300 мл

пшеничная мука высшего сорта – 480 г

сода – 1\2 ч.л.

соль – 1\3 ч.л.

повидло – 150 г

P1190762 (1)

Приготовление:

Перетрите масло с сахаром до однородной массы, добавьте сметану и муку, смешанную с содой и солью. Замесите крутое тесто. Положите на 15-20 минут в холодильник. Тесто разделите на 2 части, из каждой раскатайте круглый пласт толщиной 5 мм. Пласты нарежьте на треугольники нужного размера. На широкую часть положите повидло, оставляя с краю зазор примерно в 1 см. Сверните треугольники в трубочки, начиная с широкого края. Узкий край зафиксируйте под рогаликом. На застеленный пергаментом противень выложите рогалики. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.