Картопляні міні-запіканки від Сергія Калініна

Все буде смачно

Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить картофельную запеканку для всей семьи. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептами трех мини-запеканок на любой вкус.

Ингредиенты:

картофель – 5 шт.

твердый сыр – 300 г

петрушка – 5 веточек

сало – 100 г

лук – 2 шт.

чеснок – 4 зубчика

масло – 20 мл

брынза – 150 г

морковь – 1 шт.

шампиньоны – 125 г

сметана – 40 мл

maxresdefault

Приготовление:

Картофель помойте, просушите и разрежьте пополам. Каждую половинку картофеля проколите вилкой. Смешайте масло, соль, перец, выложите в смесь половинки картофеля и перемешайте.

Противень застелите пергаментом. Выложите половинки картофеля срезом вниз и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.

Приготовьте начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Добавьте нарезанное кубиками сало и обжаривайте еще 3 минуты. Выдавите чеснок и перемешайте. Первая начинка готова.

Брынзу разотрите вилкой, укроп мелко нарежьте, а чеснок пропустите через чесночницу. Все перемешайте. Добавьте сметаны. Вторая начинка готова.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Натрите морковь на мелкой терке, а шампиньоны нарежьте кубиками. Добавьте все к луку и обжаривайте 3 мин.

Затем добавьте сметаны, перемешайте и снимите с огня. Уберите картофель из духовки, ложкой выньте мякоть и добавьте ее к начинке.

Начините картофельные корзинки. Присыпьте их сыром и поставьте в духовку на 3 минуты при температуре 200°C.