Начинка з капусти для пиріжків від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить кефирное тесто для пирожков, а теперь народный кулинар шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом капустной начинки.

Ингредиенты:

капуста – 250 г

репчатый лук – 70 г

морковь – 75 г

томатная паста – 2 ст. л.

соль – 2 г

черный молотый перец – 2 г

подсолнечное масло – 35 мл

сливочное масло – 20 г

IMG_7025

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте, смешайте с морковью, посолите и помните руками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и сливочное масло. Обжарьте лук в течение 2 минут до прозрачности.

Выложите на сковороду капусту с морковью, накройте крышкой и тушите, помешивая, в течение 10 минут до размягчения. Добавьте молотый перец и томатную пасту и протушите под крышкой еще 5 минут.