Мольфарка Олена Стеценко розповіла про участь у кулінарному шоу

Все буде смачно

В программе «Все буде смачно!» победительница «Битвы экстрасенсов-13» Елена Стеценко приготовила сразу три блюда на основе яблок: ароматную и любимую всеми шарлотку, запеченные яблоки с апельсинами и инжиром и сладкое украшение любого стола – яблоки в карамели. Помогали ей в этом ведущая Надежда Матвеева и кулинарный эксперт Алла Ковальчук. Насколько полезными оказались их советы, Елена рассказала сайту СТБ.

Елена, расскажите, любите ли вы готовить дома? И как часто готовите выпечку, десерты?

Я очень люблю готовить, особенно много готовлю на праздники. А выпечку и десерты делаю обязательно – желе, сдобу, пироги с начинкой, печенье, пирожные.

Какие у вас остались впечатления от участия в программе «Все буде смачно!»?

Мне очень понравилось на «Все буде смачно!», очень хотелось бы еще раз принять участие в этой программе. Благодаря ей я узнала много нюансов, о которых раньше не задумывалась. Например, как правильно выбрать яблоки, что надо делать, чтобы выпечка была идеальной. Алла дала действительно много ценных рекомендаций по приготовлению десертов.

Stetsenko

Были ли у вас раньше проблемы с приготовлением десертов?

Да, были. Как и у многих, «падало» тесто – и дрожжевое, и бисквитное. Заварные пирожные не поднимались, желе не замерзало, сахар не растворялся полностью и застывал крупинками. Так же подгорали фрукты, трескалась выпечка, вытекал сок – полный набор проблем, с которыми самостоятельно не так легко справиться.

Вам понравилось готовить вместе с Аллой Ковальчук? Какие остались впечатления от работы вместе с ней?

Она очень веселая, легкая в общении, позитивная. Кроме того, она действительно опытный кулинар – она умеет доступно и интересно все рассказать и объяснить, при этом параллельно успевая следить, чтобы все было приготовлено правильно. Впечатления остались самые хорошие.

Успели ли вы уже дома самостоятельно опробовать новые рецепты?

По новым рецептам дома я еще не готовила. Но в ближайшее время планирую сделать это с младшей дочкой.

Вы часто готовите вместе со своими детьми?

Моей старшей дочке Жене 24 года, она любит готовить, но сейчас живет отдельно со своим мужем. За последнее время она освоила много рецептов разных блюд и консерваций. Младшей Лизе 10 лет – обычно она помогает мне, когда я готовлю дома, но самостоятельно еще ничего не умеет готовить. А вот мой сын Стас, которому 19 лет, вообще готовить не любит, но иногда на праздники помогает мне делать салаты и десерты.