Квашена капуста від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” Алла Ковальчук рассказала, как приготовить идеальную квашеную капусту.

Ингредиенты:

капуста – 3,5 кг (2 вилки)

морковь – 1 шт.

листья смородины – 2-3 шт.

листья хрена – 1 шт.

ветвь укропа с семенами

лавровый лист – 1-2 шт.

нейодированная соль – 75 г (3 ст. л.)

черный перец в горошках – 3-4 шт.

maxresdefault

Способ приготовления:

Капусту очистите от верхних листьев, помойте, разрежьте на две части. Шинкуют полосками толщиной до 5 мм.

Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь. Добавьте грубую соль. Затем помните капусту, чтобы она пустила сок.

Выкладывайте капусту в подготовленную тару.

На дно бочки или стеклянной банки положите пласт чистых капустных листьев, листья смородины, лист хрена, ветку укропа с семенами, лавровый лист, черный перец в горошках.

Далее в несколько слоев утрамбовывайте капусту картофеледавилкой или кулаком. Сверху положите гнет.

Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Два раза в день прокалывайте капусту до дна, чтобы вышел углекислый газ.

Пену, которая образуется на квашеной капусте, снимайте шумовкой. Через 5-7 дней капуста готова.