Шоколадні мафіни від Лізи Глинської

Все буде смачно

Главный кондитер шоу “Все буде смачно!” Лиза Глинская рассказала, как приготовить простые, но фантастически вкусные маффины.

maffini1Ингредиенты:

200 г муки пшеничной муки высшего сорта

80 г растопленного шоколада

100 г сахара

2 ч. л. разрыхлителя

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Баклажаны в карамели от Сергея Калинина

1 яйцо

45 г сливочного масла (82,5 %)

200 мл молока  (2,6%)

100 г вишневых цукатов

Способ приготовления:

Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дайте им остыть до комнатной температуры. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте  до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Добавьте вишневые цукаты  и двумя-тремя перемешивающими движениями распределите их в тесте.

Если вы используете металлические формы, смажьте их сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 205С. Выпекайте 18-20 минут.