Соус «Наршараб» від Мікаеля Арояна

Все буде смачно

Чтобы люля-кебаб и чабан-кебаб были по-настоящему вкусными, их нужно заправить гранатовым соусом по рецепту Микаэля Арояна.

Ингредиенты:
гранаты – 1 кг
соль – 2,5 г
кориандр – 2 г
сушеный базилик – 2 г
молотый черный перец – 2 г
сахар – 100 г
красное сухое вино – 50 мл

284530_431315

Приготовление:

Разрежьте по белым прожилкам кожуру гранатов, выньте зерна, удалите пленки. Перетрите зерна граната деревянным пестиком в сите над кастрюлей.
В полученный сок добавьте вино и сахар, уварите на медленном огне, пока объем не уменьшится на 2/3 (от получаса до часа). В загущенный соус добавьте специи, остудите.