Чабан-кебаб від Мікаеля Арояна

Все буде смачно

Микаэля Ароян уже рассказывал, как приготовить настоящий люля-кебаб на домашней кухне. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» решил поделиться рецептам не менее вкусного чабан-кебаба…

IMG_8774Ингредиенты:
баранина – 0,5 кг
курдючный жир – 125 г
куриное филе – 75 г
лук – 2 шт.
телячья печень – 300 г
молоко – 250 мл
свиная сетка – 1 кг
вода – 1 л
уксус – 2 ст. л.
водка – 1 ст. л.
соль – 45 г
молотая зира – 2 г
молотый черный перец – 2 г
кориандр – 2 г
свежая кинза – 5 веточек
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
Подготовьте фарш, как для люля-кебабов. Печень очистите от пленок, нарежьте и замочите в молоке на 15 мин. Измельчите в мясорубке и смешайте с фаршем. Добавьте к фаршу измельченную кинзу.
Из жировой сетки срежьте утолщения, разрежьте ее на прямоугольники. Замочите их в смеси воды, уксуса и соли. Промойте, просушите. Фарш разделите на порции, сформируйте колбаски, заверните в сетку из жира.
Поджарьте на разогретой сковороде по 1,5-2 мин. с каждой стороны, доведите до готовности в духовке в течение 10 мин.