Судак в орєхово-кавовій шубці від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить классического запеченного судака. А теперь кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” поделилась рецептом не менее вкусного судака в орехово-кофейной шубке…

Ингредиенты:

тушка судака – 1 кг

грецкие орехи – 50 г

молотый кофе – 0,5 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло – 60 мл

сливочное масло – 50 г

соль

апельсины – 1 шт.

свежий тимьян – 4-6 веточек

img_8419Приготовление:

Тушку судака очистите от чешуи, срежьте филе с костей. Помойте и обсушите тушку.

Выжмите сок из апельсина и маринуйте в нем филе в течение 40 минут.

Поджарьте орехи до золотистого цвета и измельчите их. Смешайте орехи с кофе и мягким сливочным маслом.

Филе обсушите от остатков маринада и поджарьте на пергаменте с подсолнечным маслом и тимьяном по 5 минут с каждой стороны.

Затем пергамент с рыбой перенесите на противень. Выложите филе кожей вниз, сверху посолите и положите орехово-кофейную массу. Запекайте при температуре 180°C в течение 5-7 минут.

Для приготовления соуса: апельсиновый сок уварите до уменьшения в объеме вдвое. Добавьте соль и сливочное масло. Подавайте с филе.