Паелья від Сергія Калініна

Все буде смачно

Сергей Калинин рассказал, как приготовить традиционное испанское блюдо…

Ингредиенты:
свежемороженые мидии – 12 шт.
кальмары – 2 шт.
креветки – 12 шт.
рис – 500 г
рыбный набор – 1 шт.
куриные бедра – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
помидоры – 3 шт.
стручковая фасоль – 200 г
масло – 4 ст. л.
белое сухое вино – 200 мл
тимьян – 1 ч. л.
куркума – 2 ч. л.
сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
соль – 15 г

014

Приготовление:
Поставьте сковороду на максимальный огонь и налейте масло. Мидии выложите в сотейник, добавьте воду и варите в течение 5 минут.
С куриных бедер снимите мясо и нарежьте на кубики. Тушки кальмаров очистите от пленки, разрежьте вдоль пополам, а затем – полосками.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Так же почистите чеснок. Помидоры потрите на мелкой терке.
Мидии извлеките из воды, а настой процедите в кастрюлю. Добавьте к настою еще воды и рыбный набор для бульона в марле с тимьяном.
Когда бульон закипит, снимите пену и варите 30 минут. Затем уберите марлю с рыбным набором. Влейте в бульон вино.
На раскаленной сковороде обжарьте куриное мясо в течение 1 мин. Заберите мясо, выложите на сковороду кальмары и обжарьте в течение 1 мин.
Заберите кальмары и выложите на сковороду креветки. Обжарьте по 1 мин. с каждой стороны. Уберите креветки и выложите на сковороду лук.
Обжарьте его до прозрачности, а затем выжмите чеснок. Далее добавьте тертые помидоры, куркуму и сладкую паприку. Проварите помидоры в течение 5 минут до густоты.
Рис промойте под холодной проточной водой. Добавьте его на сковороду к помидорам и луку с чесноком, перемешайте и разровняйте по всей поверхности.
Оставьте рис на 3 минуты, чтобы пропитался. Затем залейте рис бульоном с вином и посолите. В это же мгновение добавьте к рису наполовину готовое мясо курицы.
Затем уменьшите огонь и оставьте еще на 10 минут. Мидии разделите на две раковины. Пустую выбросьте, а ракушку с мидией воткните в рис.
Добавьте стручковую фасоль, а затем – креветки и кальмары. Налейте в противень холодную воду.
Поставьте сковороду с готовой паэльей в воду на противень, а сверху накройте влажным полотенцем.