Кільця кальмарів від Сергія Калініна

Все буде смачно

Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить из морепродуктов испанскую паэлью, а теперь кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” поделился рецептом не менее вкусных колец кальмаров…

Ингредиенты:
кальмары – 3 шт.
масло – 200 мл
вчерашний батон – 100 г
черный молотый перец – 3 г
яйца – 2 шт.
столовый уксус – 1 ч. л.
мука – 70 г
молотый имбирь – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.

67

Приготовление:
Тушки кальмаров выпотрошите и очистите от пленки. Нарежьте их кольцами, посолите, поперчите и оставьте на 5 минут.
Четверть батона очистите от кожуры. Мякоть разотрите в крошку на терке. Просушите крошки на сухой раскаленной сковороде в течение 5 минут. Поставьте сковороду с маслом на огонь.
В миске смешайте яйца, молотый имбирь, уксус и соль. Взбейте все миксером. Затем добавьте муку и еще раз взбейте.
Каждое кольцо кальмара окуните в кляр, а затем – в крошки и выложите в сотейник с раскаленным маслом. Обжарьте в течение 3 минут.
Заберите кальмары и просушите на бумажном полотенце.