Соус до запеченої корейки від Сергія Калініна

Все буде смачно

Запеченная корейка по рецепту Сергея Калинина будет вдвойне вкуснее, если полить ее специальным соусом…

Ингредиенты:
репчатый лук – 1 шт.
сахар – 30 г
овощной отвар – 45 мл
холодное сливочное масло (82,5%) – 50 г
красное сухое вино – 150 мл
рафинированное подсолнечное масло – 30 мл
соль – 2 г

Brisket2Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, промойте его под холодной проточной водой, просушите бумажным полотенцем и измельчите.
Обжарьте лук с сахаром до румяности в той же сковороде, на которой обжаривали корейку. Затем налейте в сковороду красное сухое вино.
Варите соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Добавьте овощной отвар. Лопаткой соскребите все пригоревшие кусочки со дна сковороды, перемешайте все составляющие и доведите их до кипения.
Посолите. Снимите соус с огня и процедите. Смешайте его с холодным сливочным маслом. Соус готов.