PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шурпа від Сергія Калініна

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” Сергей Калинин рассказал, как приготовить культовое узбекское блюдо.

Ингредиенты:
баранина (грудинка) – 0,5 кг
баранина (корейка) – 0,5 кг
вода фильтрованная – 2 л
картофель – 300 г
лук репчатый острый – 300 г
лук салатная – 75 г
морковь – 150 г
помидоры – 100 г
болгарский перец (красный + желтый) – 150 г
укроп – 10 г
кинза – 10 г
петрушка – 10 г
соль – по вкусу
кориандр в зернах – 1/2 ч. л.
зира в зернах – 1/2 ч. л.
сушеный стручковый перец – 1 шт.

f7e5119a8764be81033583bb8651e14bПриготовление:
Баранину очистите от пленок, разрежьте на порционные куски, промойте и положите в кастрюлю с холодной фильтрованной водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.
Добавьте в кастрюлю щепотку соли. Снимите всю пену. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к бульону. Проварите на медленном огне в течение 30 мин.
Морковь нарежьте наискось крупными кусками. Зиру и кориандр разотрите в ступке. Добавьте все к бульону. Варите шурпу еще час на медленном огне.
Добавьте в кастрюлю сухой стручковый перец, очищенный от кожицы помидор и нарезанный полукольцами болгарский перец. Укроп, петрушку и кинзу измельчите, а салатный лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте все в кастрюлю с готовой картошкой.
Проварите еще в течение 3-5 минут. Если необходимо, досолите шурпу.
Снимите блюдо с огня и оставьте настаиваться при закрытой крышке на 10-15 мин. Подавайте шурпу горячей.