Класичні біляші від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук поделилась рецептом классических беляшей – приготовив их раз самостоятельно, вы будете всю жизнь обходить уличные киоски стороной.

Ингредиенты:

мука – 1 кг

молоко – 250 мл

вода – 250 мл

дрожжи – 10 г

растительно-сливочная смесь – 60 г

яйца – 2 шт.

соль – 2 ч. л.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как быстро очистить апельсин ложкой?

сахар – 2 ст. л.

подсолнечное масло – 50 мл

свинина (ошеек) – 150 г

говядина (задняя часть) – 150 г

лук – 3 шт. (300 г)

кефир – 3 ст. л.

соль – 1 ч. л.

перец – 1 ч. л.

belyashiПриготовление:

К молоку и воде, добавьте дрожжи, соль, сахар, часть муки, желтки, растопленную растительно-сливочную смесь, досыпьте муки и замесите тесто.

Тесто разделите на 2 части. В тесто для жареных беляшей добавьте подсолнечное масло и вымешивайте тягучее, но не тугое тесто. Оставьте его на 30 мин.

Мясо измельчите в мясорубке. Лук нарежьте мелкими кубиками и посолите. Мясо и лук смешайте, добавьте к ним кефир и поперчите.

Раскатайте куски теста на кружочки. В середину каждой положите мясной фарш и заверните беляш, оставив дырочку в центре.

Беляши должны постоять 10 минут.

Нагрейте масло в сковороде и жарьте беляши сначала фаршем вниз, а затем переверните их. Готовые жареные беляши выкладывайте на бумажные полотенца.